中学组

2017 Botball任务说明:未来农业

安排现代农业的生产并不是一件简单的事,使用机器人可以让种植更有效率、更加高效地利用水和肥料。现在正是种植的时节,Agrobot正准备大展身手。谷仓已经清理完毕,玉米种子已经装到了种子库中。谷仓的顶部是一个培育幼苗的温室,幼苗均匀排布在温室地面,并连接下层种植区,温室的种植架上还有更多的幼苗,和一个上层种植区。牧场中的肥料斗已经装满肥料,从储水区中抽出的水储存在水箱和水塔中。田地也已经松土,在犁沟中可以种植玉米种子。

为了完成种植前的准备,你需要让机器人将草垛移开,最好还能把草垛整齐地摞到谷仓里。农场中的奶牛也需要带回放牧区或谷仓。如果将玉米种子、肥料和水以合适的比例混合之后再种植可以极大地提高产量。此外,为了防止倒春寒,温室中的幼苗需要转移到种植区中,种植区中的幼苗也需要正确的肥料和水分来更好地成活。如果天气预报准确,幼苗也可以和玉米种子一起种植到田地中。在部署机器人之前,放牧区外已经提供了玉米种子、幼苗、肥料、水和草垛的样本,以帮助机器人更好地完成工作。

2017 Botball任务规则

未来农业