Botball

拥有麻省理工基因的国际机器人项目

美国最有影响力的一流教育机器人项目
麻省理工学院本科招生官网上推荐机器人项目
中央电视台、中国科技网跟踪报道
中央电教馆全国中小学生电脑制作活动项目之一

Botball国际教育机器人项目是一项起源于美国麻省理工学院(MIT)的教育机器人活动。它最初作为本科学生的课程及活动出现(6.270课程),受到了 MIT 学生的普遍认同和欢迎。由于此项活动的教育特质明显,与美国所推行的STEM(科学、技术、工程 和数学)教育理念高度契合,自1997年起,BotBall被推入初高中教育阶段,成为一项以中学生教育为主旨的国际机器人项目。Botball的设计基于美国国家科学教育标准,并紧紧围绕培养科学素养和探究精神而展开。经过多年发展,Botball已经成长为国际上具有非凡影响力的青少年教育机器人活动。
Botball覆盖美国本土的大部分优秀学区,以及欧洲、亚洲的诸多区域。目前,已有奥地利、中国、 埃及、 印度、日本、科威特、波兰、卡塔尔、阿联酋、津巴布韦、墨西哥等十余个国家的代表队参加到Botball国际机器人活动中。

Botball的赞助者包括美国国家航空航天局(NASA)、iRobot公司、美国自然科学基金会(NSF)、 美国海军实验室、俄克拉荷马大学等诸多在机器人和科技教育领域举足轻重的公司和机构。每年Botball帮助超过10,000名各国中学生在科学、技术、数学、工程学等领域获得成功。Botball对于学生的培养和教育意义得到了美国教育界的一致公认,它是美国众多顶尖大学的招生办公室推荐项目。

具有麻省基因的机器人工程挑战活动